МЫ СТОЯЛИ СЛИШКОМ ГОРДО - МЫ ПЛАТИМ ВТРОЙНЕ(c)
От одной тётеньки, опытной хозяйки, я узнала, что бульон будет прозрачным, если снимать с него пену моментально, как только она начинает образовываться. И действительно, я конечно простояла возле плиты минут двадцать не отрываясь, но бульон получился идеально прозрачный, жёлтенький такой:rotate:

@темы: Кулинарное

Комментарии
27.09.2011 в 10:20

***
Т.е. ты первую воду не сливаешь? Я только на втором бульоне готовлю, потому что жирное не люблю.
27.09.2011 в 13:06

МЫ СТОЯЛИ СЛИШКОМ ГОРДО - МЫ ПЛАТИМ ВТРОЙНЕ(c)
Если мясо очень жирное - сливаю, а в этот раз я варила из кусочка свиной вырезки, так что жира совсем не было:)
27.09.2011 в 16:31

***
а я даже куринный первый сливаю. меня ужасает эта пенка коричневая и кажется, что я отравлюсь, если не солью и не промою (и кастрюлю и курицу х))))
27.09.2011 в 17:34

МЫ СТОЯЛИ СЛИШКОМ ГОРДО - МЫ ПЛАТИМ ВТРОЙНЕ(c)
)))) не отравишься - это же просто белок, тот же самый, что ты потом будешь есть в виде куска мяса) Пенку можно даже совсем не снимать, но она растворится в бульоне и он будет мутным) А так просто стоишь и снимаешь её по мере появления)
27.09.2011 в 18:56

***
нее, я так не могу, у меня этот жир потом весь на нёбе остаётся ХР

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии