Продукты:
1,5 - 2 стакана тёплой воды (ок. 38 градусов)
1 чайная ложка сухих дрожжей или около 20 г прессованных
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка сахара
2 столовые ложки нерафинированного растительного масла
мука - сколько возьмёт тесто, примерно 400-600 г
+ можно добавить приправы, я добавляю немного шафрана для цвета, моя мама мелко режет укроп и тоже добавляет в тесто
Приготовление:
1. Сухие дрожжи развести в половине стакана тёплой (не выше 38 градусов) воде, оставить на 10 минут.
2. Затем смешать все ингридиенты, замесить тесто так, чтобы онобыло не плотным, но к рукам не липло.
3. Накрыть миску с тестом салфеткой и оставить на полтора часа в тёплом месте. Затем тесто обмять, оставить ещё на час, снова обмять, переложить в смазанную растительным маслом форму для запекания и оставить на пол часа подходить.
4. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около часа.
5. Наслаждаться!
Вынула только что это чудо из духовки