I WANT TO BELIEVE(c)







Я в контакте


МАРИ-МАРЕНА, НАВИ ЦАРЕВНА







URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:23 

Рабочее.

МЫ СТОЯЛИ СЛИШКОМ ГОРДО - МЫ ПЛАТИМ ВТРОЙНЕ(c)
Итак, что мы имеем на данный момент. Я работаю. Работаю уже почти два месяца в чайно-кофейном магазине. В принципе, мне нравится, но есть слишком много "но", которые заставляют меня снова искать работу. Во-первых, целый день на ногах. По 6-9 часов на ногах -для меня это сложно. Терпимо, но не приятно. Во-вторых, не удобный график работы - магазин работает до десяти вечера, получается то утром, то вечером. Получается, совсем мало времени провожу с мужем, это мне совсем не нравится, тем более, что выходные у него нормальные, а у меня как получится. В-третьих, ну совсем мне не нравится их корпоративный дух - ну не могу я культ из работы устраивать, не хочу своё время дома тратить на изучение техники продаж и прочего. Не хочу и всё тут. В-четвёртых, запахи. Мы планируем ребёнка и это совсе не маловажный факт - а если токсикоз? Плюс - на ногах, плюс - я не оформлена официально, что меня в данном ключе совсем не устраивает. Даже если и оформят - официальный оклад будет копеечный, соответственно и декретные выплаты. Да и не так уж много и платят, требуют гораздо больше. Хотя, в целом, мне нравится. Я очень много для себя узнала, я всегда любила всё, что связано с востоком - в том числе и чай:) теперь я знаю про него довольно много) это несомненный плюс:)
Но после Нового года я снова занялась поисками работы. Скажу честно - работать в торговле не хочется, не моё это, совсем не моё. Я люблю телефон, люблю документы, бумаги, компьютер:) Секретутка я по призванию:) Завтра иду на собеседование, очень хочется, чтобы мы взаимно устроили друг друга.

А вообще, пошла сегодня и первый раз в жизни нарастила ногти:shy:

@темы: Рабоче-упырское, Мысли вслух, Жизнь, как она есть:)

00:48 

МЫ СТОЯЛИ СЛИШКОМ ГОРДО - МЫ ПЛАТИМ ВТРОЙНЕ(c)
Так, срочно надо выключать комп и отправляться спать, а то находит на меня какое-то грустно-слезливое настроение:depr:

@темы: Бла-бла-бла:)

00:50 

МЫ СТОЯЛИ СЛИШКОМ ГОРДО - МЫ ПЛАТИМ ВТРОЙНЕ(c)
Это тоже я, но уже без обработки

Балерина

Рядом со стендом в центре города


Меня лично уже *** Это "Единая Россия"

Вообще, там написано "темрючане"

Город - сегодня

В парке Пушкина


Почти Мерлин Монро:)

00:20 

Самое главное, самое личное:)

МЫ СТОЯЛИ СЛИШКОМ ГОРДО - МЫ ПЛАТИМ ВТРОЙНЕ(c)
А мой милый сделал мне в новогоднюю ночь предложение:shy: и колечко подарил:shy: всё как полагается) так трогательно, я совсем не ожидала, что это будет так важно для меня...) Мой самый счастливый Новый Год в жизни)

@темы: Личное, Любовь:-*

15:17 

Однозначно!

МЫ СТОЯЛИ СЛИШКОМ ГОРДО - МЫ ПЛАТИМ ВТРОЙНЕ(c)
23.11.2011 в 14:52
Пишет Puppet on a string:

Человеку в день необходимо 8 поцелуев и 7 минут объятий,тогда он будет счастлив.


URL записи

@темы: ЧуЙства, Личное, Жизнь, как она есть:)

15:58 

Ново-рабочее)

МЫ СТОЯЛИ СЛИШКОМ ГОРДО - МЫ ПЛАТИМ ВТРОЙНЕ(c)
Вот она, сила визуальности:) Прикрепила к своему резюме по совету подруги сие фото и в течение получаса мне позвонили два работодателя!:) Итог - завтра я иду на собеседование в компанию в которой очень-очень-очень-ОЧЕНЬ хочу работать!!!!!!
Вернее, иду я на два собеседования, второе место тоже вполне привлекательно, но уж слишком далеко ехать - около часа, и это без учёта утренних нескончаемых пробок, да к 8.30... Не знаю, не знаю... Но на собеседование пойду)

@темы: Рабоче-упырское, Жизнь, как она есть:)

22:55 

Незадачка...

МЫ СТОЯЛИ СЛИШКОМ ГОРДО - МЫ ПЛАТИМ ВТРОЙНЕ(c)
Незадачка-незадачка выходит... Хм... Составляю резюме на разнообразных "работоискательных" ресурсах и они мне говорят, что если разместить фото, то мои шансы повысятся. Тем более, что мной очень желаема должность секретутки:) Проблема собственно в том, что фото лучше всего выставлять такое, где я работаю:), а единственная фотка, где я на работе за компом испорчена новогодними заячьими ушами:facepalm:

@темы: Жизнь, как она есть:), Рабоче-упырское

22:42 

МЫ СТОЯЛИ СЛИШКОМ ГОРДО - МЫ ПЛАТИМ ВТРОЙНЕ(c)
Блин, как же холодно дома!!!!! Катастрофически резко началась унылая часть осени - из босоножек и маечек я перееоделась сразу в ботильоны и пальто:cold: Кажется, мы окоченеем от холода до начала отопительного сезона. Нужно заклеить герметиком щели в окнах. Хех, как в старые добрые времена. А ещё коммунальщики в связи с каким-то там ремонтом отключили на три дня горячую воду по всему микрорайону. Они явно хотят сократить людское поголовье.

@темы: Жизнь, как она есть:)

12:41 

Ой, ужас:)

МЫ СТОЯЛИ СЛИШКОМ ГОРДО - МЫ ПЛАТИМ ВТРОЙНЕ(c)
27.09.2011 в 22:03
Пишет Puppet on a string:

27.09.2011 в 08:52
Пишет serlen:

20.09.2011 в 17:06
Пишет D_o_D:



URL записи

URL записи

URL записи

@темы: Бла-бла-бла:)

16:58 

Бульонное

МЫ СТОЯЛИ СЛИШКОМ ГОРДО - МЫ ПЛАТИМ ВТРОЙНЕ(c)
От одной тётеньки, опытной хозяйки, я узнала, что бульон будет прозрачным, если снимать с него пену моментально, как только она начинает образовываться. И действительно, я конечно простояла возле плиты минут двадцать не отрываясь, но бульон получился идеально прозрачный, жёлтенький такой:rotate:

@темы: Кулинарное

00:00 

Немного Италии

МЫ СТОЯЛИ СЛИШКОМ ГОРДО - МЫ ПЛАТИМ ВТРОЙНЕ(c)
- Твоя жена умеет готовить?
- Нет, но, что самое страшное, любит...


В окружении разного рода суши-кафе, про себя я поняла, что очень люблю итальянскую кухню. Конечно, в тех рамках, в которых я её знаю - я ведь не претендую на звание супер-повара) Но, как говорится, ближе к телу) Готовила я тут намедни лазанью болоньезе. Поскольку было это впервые, результат меня не совсем удовлетворил, но было всё равно вкусно)

Итак, продукты:
листы лазаньи
фарш - 500 г
грибы - 400 г (шампиньоны)
лук - 2-3 небольшие
морковь - 1 штука
стебли сельдерея - 3-4 штуки
помидоры - 500 г или 0,5 литра томатного сока
чеснок - 3 зубчика
молоко - 0,8 литра
сливочное масло - 100 г
мука - 3 столовые ложки
тертый сыр - 400 г
растительное масло - 2 столовые ложки
щепотка мускатного ореха
итальянские приправы
черный перец
соль

Приготовление:
1. Готовим соус "болоньезе". Лук мелко режем, обжаривает на половине растительного масла. Добавляем туда же тёртую морковь, порезанные кубиками грибы, нарезанные стебли сельдерея. Отдельно обжариваем фарш (лично я предпочитаю использовать свиной), соединяем его с овощами,солим, перчим, добавляем приправки, чеснок (я где-то читала, что если его сначала придавить, а только потом мелко нарезать, то он отдаст блюду больше аромата), очищенные от кожицы и порезанные помидоры. Я вместо помидоров использовала 0,5 литра домашнего томатного сока, но я не уверена, что в таких целях подойдёт покупной. Также можно добавить 0,5 стакана сухого вина. Всё тушить до выпаривания лишней жидкости, примерно минут 10.
2. Соус "бешамель". Растапливаем на небольшом огне сливочное масло. Лучше всего использовать сотейник, но в виду его отсутствия я пользовалась обычной кастрюлей. В масло добавляем муку, тщательно размешиваем, стараемся не допускать комочков, но это, в принципе, не так важно. Постепенно вливаем молоко. Мешаем непрерывно! Обычно рекомендуют молоко предварительно нагреть, но мне было лень, так что вливала холодное:) Соус загустевает, снимаем его с плиты, добавляем мускатный орех, солим, перчим.
3. На дно формы для запекания наливаем немного соуса "бешамель", на него выкладываем листы лазаньи. Я использовала листы не требующие варки. Поскольку форма у меня круглая, а листы прямоугольные, пришлось их поломать, чтобы выложить дно:) Сверху на листы лазаньи выкладываем слой соуса "болоньезе", посыпаем тёртым сыром, снова поливаем "бешамелем", выкладываем новый слой лазаньи. Повторяем несколько раз. Итак, последовательность:
- "бешамель"
- лазанья
- "болоньезе"
- сыр
- "бещамель"
- лазанья и далее в той же последовательности пока не кончатся продкты) Верхним слоем должны быть листы лазаньи, залитые соусом "бешамель" и густо посыпанные сыром.
4. Ставим в духовку на 40 минут при 180 градусах

Вот так это выглядело в моём случае

Минусы всего этого итальянского мероприятия:)
- во-первых, пришла к выводу, что не стоит делать слишко много слоёв, иначе в итоге неудобно раскладывать по тарелкам - распадается
- во-вторых, если делать всё по рецепту, получается как-то слишком жирно, прямо ОЧЕНЬ жирно. Лично для себя решила, что в следующий раз буду использовать меньше сыра и сливочного масла. Может, даже совсем не буду использовать масло для молочного соуса:)

А в общем, очень даже вкусненько:)

@темы: Кулинарное

18:14 

lock Доступ к записи ограничен

МЫ СТОЯЛИ СЛИШКОМ ГОРДО - МЫ ПЛАТИМ ВТРОЙНЕ(c)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
11:56 

Словесное

МЫ СТОЯЛИ СЛИШКОМ ГОРДО - МЫ ПЛАТИМ ВТРОЙНЕ(c)
Услышала только что из зомбоящика (по поводу мини-юбок) - "раздежда"

@темы: Бла-бла-бла:)

11:44 

Сонное

МЫ СТОЯЛИ СЛИШКОМ ГОРДО - МЫ ПЛАТИМ ВТРОЙНЕ(c)
Вот это бред мне снился сегодня... Я бы сказала - редкостный: и на работе мужчины я была, и в парикмахерскую в чём мать родила ходила, и через весь город на кладбище шла, и туман, и снегопад летом, да такой, что прямо весь мир белый. Да...

@темы: Бла-бла-бла:)

01:42 

lock Доступ к записи ограничен

МЫ СТОЯЛИ СЛИШКОМ ГОРДО - МЫ ПЛАТИМ ВТРОЙНЕ(c)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
13:10 

Кулинарное

МЫ СТОЯЛИ СЛИШКОМ ГОРДО - МЫ ПЛАТИМ ВТРОЙНЕ(c)
Хочу поделиться рецептом домашнего хлеба:) Для тех, у кого, как у меня, хлебопечки нет, но домашнего хлеба хочется:)

Продукты:
1,5 - 2 стакана тёплой воды (ок. 38 градусов)
1 чайная ложка сухих дрожжей или около 20 г прессованных
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка сахара
2 столовые ложки нерафинированного растительного масла
мука - сколько возьмёт тесто, примерно 400-600 г
+ можно добавить приправы, я добавляю немного шафрана для цвета, моя мама мелко режет укроп и тоже добавляет в тесто

Приготовление:
1. Сухие дрожжи развести в половине стакана тёплой (не выше 38 градусов) воде, оставить на 10 минут.
2. Затем смешать все ингридиенты, замесить тесто так, чтобы онобыло не плотным, но к рукам не липло.
3. Накрыть миску с тестом салфеткой и оставить на полтора часа в тёплом месте. Затем тесто обмять, оставить ещё на час, снова обмять, переложить в смазанную растительным маслом форму для запекания и оставить на пол часа подходить.
4. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около часа.
5. Наслаждаться!:)
Вынула только что это чудо из духовки:)

@темы: Кулинарное

11:54 

Кулинарное

МЫ СТОЯЛИ СЛИШКОМ ГОРДО - МЫ ПЛАТИМ ВТРОЙНЕ(c)
Прикупил тут давеча мой милый бараньи рёбрышки... Сижу, ломаю голову, что из них приготовить можно:hmm:

@темы: Жизнь, как она есть:)

11:41 

?!

МЫ СТОЯЛИ СЛИШКОМ ГОРДО - МЫ ПЛАТИМ ВТРОЙНЕ(c)
Не день, а - простите мне мой французский - капец какой-то! Просыпаюсь ночью, слышу какие-то непонятные звуки, в полусне лежу и думаю: что это? Ветер? Или, может, крыса какая-нибудь по полке с посудой бегает? Нет, ну какая может быть крыса в квартире на восьмом этаже? Пока я в полусне размышляла над этим, звук прекратился и послышались шаги на лестничной площадке. И тут до меня дошло: ЭТО ПЫТАЛИСЬ ОТКРЫТЬ НАШУ ДВЕРЬ!!!!! У нас нет звонка, поэтому движения ручки я узнаю чётко! Кто-то пытался вставить ключ и дёргал ручку!!!!!!!!!!! Дёрнулась было разбудить мужа, но, думаю, что я скажу ему? Он или решит, что мне приснилось, или сам спать не будет. Посмотрела на телефон - 4.45 утра! Потом эти шаги отправились к лифту и я услышала их этажом выше, а потом в их квартире шаги-перемещения-щуршания не утихали часа два! Я была в ужасе, не могла заснуть, что-то как-то было страшно... И вот я думаю: ЧТО ЭТО БЫЛО?!

PS
А сейчас в этой самой квартире сверху кого-то отпевают. В прямом смысле: поп поёт что-то заупокойное.
А ведь день только начинается, чем же он закончится?!

00:18 

В порядке бреда

МЫ СТОЯЛИ СЛИШКОМ ГОРДО - МЫ ПЛАТИМ ВТРОЙНЕ(c)
Какой-то экзистенциальный кризис у меня в последнее время:/ Не знаю, что мне с этим делать. Не хочу грузить мужчину проблемами своими, тем более, что они все психологического характера, а он старается, всё делает, чтобы мне было хорошо, чтобы я ни в чём не нуждалась, а я... А я с ума просто схожу последнее время из-за отсутствия самостоятельности в жизни... и эмоций... и людей, общения... Но виновата в этом только я сама... могла бы на работу устроиться ещё месяца два назад, как только переехала, но ведь нет же, мне хотелось отдохнуть, хотелось побыть дома, обжиться, привыкнуть, научиться быть хозяйкой в доме, прочувствовать - как оно, вобщем, захотелось примерить на себя роль жены... А что я хочу теперь?.. Теперь на меня смотрят как на полную идиотку: "ты в своём уме, девочка? ты думаешь, мы возьмём тебя на работу, когда у тебя через месяц сессия?!" А любимый злится... Я знаю, для него это важно, но... Я боюсь говорить с ним на эту тему... Чёрт, я как всегда веду себя как дура... ни чему не учусь в жизни... Как говорится, "мы будем наступать на грабли до тех пор, пока они не сломаются"...

@темы: Мысли вслух

22:02 

ой...

МЫ СТОЯЛИ СЛИШКОМ ГОРДО - МЫ ПЛАТИМ ВТРОЙНЕ(c)
06.09.2011 в 00:43
Пишет Сказкоед:

06.09.2011 в 00:08
Пишет Timson:

шляпы

смотреть не менее пары минут )

URL записи

URL записи

@темы: Интересности

IMAGINARY

главная